Zutaten
1/2 | kg | | Erdbeeren oder Pfirsiche oder Ananas |
2 | Flaschen | | Trauben- o. Apfelsaft |
1/2 | | | St Zitrone |
100 | Gramm | | Zucker |
1 | Flasche | | Mineralwasser |
|
|
Zubereitung
Die Früchte werden in Scheiben geschnitten, mit dem Zitronensaft und Zucker vermengt, mit 1 Flasche Saft übergossen und einige Stunden auf Eis gestellt. Zwischendurch rührt man einige Male um. Dann gibt man den restlichen Saft zu, stellt die Bowle noch einige Zeit aufs Eis und gibt kurz vor dem Verzehr das Mineralwasser dazu. Da die Zuckermenge je nach Fruchtart und dem Zuckergehalt des dazu verwendeten Fruchtsaftes sehr schwankt, empfiehlt es sich, zunächst nicht viel Zucker, siehe Zutatenangabe, zuzugeben. Die restliche Menge wird je nach Geschmack am Schluss beigegeben.
|