Vorheriges Rezept (2569) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (2571) |
Kategorien
|
Zutaten
|
ZubereitungEier trennen. Eiweiß steif schlagen. 175 g Zucker, 1 Pk Vanillinzucker und Salz unter Rühren einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Gemahlene Haselnüsse unterheben und die Masse in einer gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Springform (26 cm) glatt streichen. Im vorgeh Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) etwa 30 Min backen. Sofort mit einem Messer vom Formrand lösen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke mit etwas Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Saft, 25 g Zucker und Zimt aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Stärke einrühren und nochmals unter Rühren ca 1 Min kochen. Zimtstange entfernen und die Kirschen unterheben. Fruchtmasse ca 30 Min abkühlen lassen. Für die Quarkcreme Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen und kühl stellen. Quark, 75 g Zucker, 1 Pk Vanillinzucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit Zitronensaft verrühren. Unter Rühren zur Quarkcreme geben, Sahne unterziehen. Nussboden aus der Form lösen und einen Tortenring darum schließen. 1/3 der Quarkmasse auf dem Bodem verstreichen, ca die Hälfte des Kirschkompotts als große Kleckse darauf verteilen. 1/3 der Quarkmasse darüber geben, übriges Kompott und Quarkcreme wieder als Kleckse darauf geben und wellig verstreichen. Torte ca 4 Stunden kühl stellen. Mit Melisse verziert servieren. Zubereitung ca 1 1/4 Stunden, Wartezeit ca 5 Stunden pro Stück ca 280 kcal, 14 g F |
Vorheriges Rezept (2569) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (2571) |