Zutaten
1 | | | Vanilleschote |
200 | Meter | | Vollmilch |
50 | Gramm | | Milchreis |
10 | Gramm | | Haselnüsse |
1 | Essl. | | Honig |
| | | Je 50 g Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren |
| | | -- (rote Tiefkühlbeerenmischung) |
100 | Gramm | | Vollmilchjoghurt |
1-2 | Essl. | | Nussnoughatcreme oder Marmelade |
2 | Essl. | | Süße Sahne |
1 | Teel. | | Zitronensaft |
| | | Zitronenmelisse und Kakaopulver zum Verzieren |
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Zubereitung
Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Milch aufkochen. Den Milchreis in die Milch einstreuen und auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten ausquellen und anschließend erkalten lassen. Die Nüsse und den Honig unter den Reis mischen. Die Beeren auftauen und etwa zwei Drittel davon unter den Reis heben. Für die Joghurtsauce den Joghurt mit der süßen Sahne, der Nussnoughatcreme bzw. Marmelade und dem Zitronensaft abschmecken. Die Joghurtsauce in eine Dessertschale füllen, den Reis darauf geben und das Ganze mit den restlichen Beeren, der Zitronenmelisse und dem Kakaopulver garnieren.
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