Zutaten
| | | Fett und Mehl für die Fettpfanne |
250 | Gramm | | Weiche Butter oder Margarine |
275 | Gramm | | +75 Gramm +1 Esslöffel Zucker |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
| | | Salz |
5 | | | Eier |
| | | Abgeriebene Schale und Saft einer Biozitrone |
300 | Gramm | | Mehl |
3 | gestr. TL | | Backpulver |
5 | | | Frische Pfirsiche (etwa 500 Gramm) oder 1 Dose |
| | | -- (850 ml) |
| | | Je 250 Gramm Himbeeren und Heidelbeeren |
1 | kg | | Magerquark |
500 | Gramm | | Schlagsahne |
2 | Pack. | | Soßenpulver Vanille (ohne Kochen für je 250 ml |
| | | -- Milch) |
1 | Pack. | | Klarer Tortenguss |
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Zubereitung
Fettpfanne (etwa 32 x 39 cm; etwa 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäu-ben. Fett, 275 Gramm Zucker, Vanillinzucker und eine Prise Salz cremig rüh-ren. Zitronenschale und -saft dazu geben. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren. Teig auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/ Umluft: 150 Grad; Gas: Stufe zwei) etwa 20 Minuten backen und auskühlen lassen. Frische Pfirsiche kreuzweise einritzen. Mit kochendem Wasser überbrühen. Mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, ent-steinen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beeren verlesen und waschen. Quark, flüssige Sahne und 75 Gramm Zucker mit den Schneebesen des Hand-rührgerätes verrühren. Soßenpulver zugeben und alles gut verrühren. Dann auf den Kuchenboden streichen. Früchte mischen und darauf verteilen und etwas in die Creme drücken. Tortengusspulver und ein Esslöffel Zucker in einem kleinen Topf mischen. Nach und nach ¼ Liter Wasser einrühren und unter Rühren aufkochen. Mit einem Löffel streifenartig auf den Früchten verteilen. Etwa 30 Minuten fest werden lassen.
Pro Stück etwa 330 Kalorien.
Aus "Braille-TV" Nr. 37/2011
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