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Fruchtiger Graupeneintopf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Eintopf
  • Graupe
 

Zutaten

180Gramm Graupen
   Salz und Pfeffer
200Gramm Möhre(n)
100Gramm Staudensellerie
2  Zwiebel(n)
200Gramm Wirsing
30Gramm Tomate(n), getrochnet, in Öl
3Essl. Olivenöl
1,2Ltr. Gemüsebrühe
1  Apfel
30Gramm Parmesan, gerieben
2Teel. Zitrone(n), abgerieben
 

Zubereitung

Die Graupen in kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln in Würfel schneiden, den Wirsing waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Tomaten darin bei starker Hitze 2-3 Minuten anbraten. Die Graupen zugeben und mit der Brühe aufgießen. Offen 20-25 Minuten köcheln lassen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Möhren, Sellerie und Wirsing zugeben. Kurz vor dem Servieren den Apfel schälen, entkernen, in Stücke schneiden und in den Eintopf geben. Mit Parmesan und Zitronenschale Bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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