Zutaten
|
|
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kastenform (Inhalt: 1,5 l) fetten oder mit Back Alufolie auskleiden. Jetzt 5 Äpfel schälen, entkernen, raspeln. 6 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelbe und 200 g Zucker cremig schlagen. 250 g gemahlene Haselnüsse, jeweils 2 EL Semmelbrösel, Speisestärke und Mehl, 1 TL Zimt, 1 EL abgeriebene Zitronenschale mischen. Unter den Teig rühren. Dann Apfelraspel und Eischnee unterheben. Kuchen in der Kastenform ca. 60 Min. backen. 10 Min. in der Form ruhen lassen, dann zum Abkühlen stürzen. Kuchen mit Zuckerguss oder 200 ml geschlagener Sahne überziehen und dann mit Baisertupfen, Kumquatscheiben, Schokostäbchen und täfelchen garnieren.
|