kuechentipps

Vorheriges Rezept (2584) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2586)

Fruchtiges Curry - Geschnetzeltes

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Obst
  • Geschnetzeltes
 

Zutaten

600Gramm Putenbrust, (geht auch Hähnchenbrust oder
   -- Schweinefilet)
2Essl. Butter
1Essl. Mehl
1Dose Kokosmilch, (ungesüßt)
3Essl. Apfelmus (oder frisch geriebenen, süßen Apfel)
2Essl. Curry
   Salz
   Milch
1  Banane(n), (nicht zu reif)
2  Pfirsiche, halbiert (frisch und reif oder aus
   -- der Dose)
 

Zubereitung

Das Fleisch in feine Streifen schneiden und in etwas Öl von allen Seiten gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Leicht salzen und pfeffern. In der Pfanne die Butter mit dem Mehl unter Rühren anschwitzen (nicht bräunen). Mit der Kokosmilch ablöschen und dabei mit dem Schneebesen gut durchschlagen. Ca. 2 Min. leicht köcheln lassen. Eventuell mit etwas Milch verdünnen. Das Apfelmus, den Curry und das Fleisch zugeben und noch ca. 3 min. ziehen lassen. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die in Scheiben geschnittene Banane und die in Spalten geschnittenen Pfirsichhälften dazu geben und noch kurz mit erwärmen (nicht mehr kochen). Die Banane und die Pfirsiche kann man auch gut weglassen oder separat in einer Pfanne kurz in etwas Butter schwenken und dazu servieren. Dazu passt gut Basmati-Reis.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (2584) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2586)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de