kuechentipps

Vorheriges Rezept (2590) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2592)

Fruchttörtchen

( 15 Törtchen )

Kategorien

  • Gebäck
  • Muffins
  • Obst
 

Zutaten

   Teig:
125Gramm Butter
125Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
2  Eier
50Gramm Speisestärke
150Gramm Mehl
1/2Teel. Backpulver
1Beutel Citro-Back
   Belag:
   Es eignet sich Frischobst und Obst im Glas, z.B
   -- Rhabarber, Sauerkirschen, Johannis- und
   Stachelbeeren, insgesamt ca. 400 g Obst,
   -- Puderzucker
 

Zubereitung

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier und Citro- Back hinzufügen. Das gesiebte Mehl. Speisestärke und Backpulver unterrühren. Muffinform mit dem Teig bis über die Hälfte füllen. Die Törtchen mit dem abgetropften Obst belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 170-180° 20-25 Min. backen. Nach dem Backen Törtchen erkalten lassen und mit Puderz. bestäuben. Abwandlung: Vor dem Servieren die Törtchen mit Sahne garnieren.

Quelle

 Biggi Viefhues  Petra Pioch in Küchentipps
Vorheriges Rezept (2590) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2592)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de