Zutaten
| | | Teig: |
125 | Gramm | | Butter |
125 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
2 | | | Eier |
50 | Gramm | | Speisestärke |
150 | Gramm | | Mehl |
1/2 | Teel. | | Backpulver |
1 | Beutel | | Citro-Back |
| | | Belag: |
| | | Es eignet sich Frischobst und Obst im Glas, z.B |
| | | -- Rhabarber, Sauerkirschen, Johannis- und |
| | | Stachelbeeren, insgesamt ca. 400 g Obst, |
| | | -- Puderzucker |
|
|
Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier und Citro- Back hinzufügen. Das gesiebte Mehl. Speisestärke und Backpulver unterrühren. Muffinform mit dem Teig bis über die Hälfte füllen. Die Törtchen mit dem abgetropften Obst belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 170-180° 20-25 Min. backen. Nach dem Backen Törtchen erkalten lassen und mit Puderz. bestäuben. Abwandlung: Vor dem Servieren die Törtchen mit Sahne garnieren.
|