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Zutaten
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ZubereitungJuni: Erdbeeren waschen, entstielen und vorsichtig trockentupfen. Die Früchte in einen Rumtopf (5 Liter) geben, mit 150 g Zucker bestreuen und zugedeckt 1 Stunde durchziehen lassen. Dann mit Rum (54%) begießen; er muss fingerbreit über den Früchten stehen. Den Topf verschließen und an einen kühlen, dunklen Ort stellen. Juli: Sauerkirschen nicht entsteinen, Stiele entfernen, schwarze Johannisbeeren von den Stielchen abzupfen. Die Früchte jeweils mit 500 g Zucker vermischen. So viel Rum aufgießen, dass die Früchte bedeckt sind. August: Aprikosen, Pfirsiche, Pflaumen, Reineclauden waschen. Aprikosen und Pfirsiche enthäuten, entsteinen, halbieren und vierteln. Pflaumen und Reineclauden nach dem Entsteinen halbieren. Je Frucht mit 250 g Zucker bestreuen und natürlich genügend Rum nachgießen. September: Aromatische Birnen geschält, in Spalten geschnitten, vom Kerngehäuse befreit mit 250 g Zucker und genügend Rum in den Topf füllen. Oktober: Als fruchtigen Abschluss frische Ananaswürfel und in Kugeln ausgestochene Honigmelonen mit je 250 g Zucker und entsprechender Menge Rum einfüllen. Vier Wochen nach der letzten Fruchtzugabe noch einmal 54%igen Rum zugießen. Jetzt heißt es Abwarten - bis zum "Anstich" am 1. Advent. |
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