Zutaten
250 | Gramm | | Mehl |
100 | Gramm | | Butter |
1 | | | Ei |
1 | Teel. | | Salz |
1/2 | Bund | | Bärlauch, in feine Streifen geschnitten |
400 | Gramm | | Spargel, grüner |
10 | | | Tomaten, getrocknete |
20 | | | Oliven, schwarze, ohne Stein |
120 | Gramm | | Schinken vom Rind |
4 | Essl. | | Sauerrahm |
120 | ml | | Milch |
3 | | | Eier |
| | | Salz |
150 | Gramm | | Ziegenfrischkäse, geriebener |
| | | Pfeffer, weißer |
| | | Fett für die Form |
|
|
Zubereitung
Aus den ersten vier Zutaten einen Mürbteig kneten. Den Teig für mindestens eine Stunde in Frischhal-tefolie gewickelt im Kühlschrank lagern. Inzwischen den Spargel von den (holzigen) Enden befreien. Die Tomaten waschen und in Streifen schneiden. Die Oliven halbieren. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten vorbacken. Danach herausnehmen und den Backofen auf 180°C herunterschalten. Bärlauch, Sauerrahm, Milch und 3 Eier zum Guss verschlagen. Spargel, Schinken, Tomaten und Oliven auf dem heißen Teig verteilen. Den Guss darüber geben und den geriebenen Ziegenkäse auf der Tarte verteilen. Erneut in den Backofen schieben und in ca. 35 bis 40 Minuten fertig backen. Heiß servieren. Variation: Nach dem Vorbacken etwas Sardellenbutter auf dem Teig verstreichen - ca. 2 EL. Dann den Guss weniger salzen! Zubereitungszeit: 30 Min.
|