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Frühlingsforelle in Folie

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Forelle
  • Gemüse
 

Zutaten

4Stücke Fisch (Forellen, küchenfertig)
   Salz
   Zitronenpfeffer
2  Möhren
2Stangen Staudensellerie
1Bund Frühlingszwiebeln
100Gramm Champignons, frisch
1Essl. Butter
   Pfeffer
   Muskat
1Bund Petersilie (evtl. auch Estragon und Schnittlauch)
1  Zitrone
 

Zubereitung

Forellen kalt abspülen, trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern, innen mit Zitronensaft beträufeln. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Gemüse putzen,

waschen, und in Stücke oder Stifte schneiden. Kräuter fein hacken. Gemüse in erhitzter Butter kurz schwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gehackte

Petersilie bzw. Kräuter unterheben. Forellen jeweils auf ein genügend großes Stück Alufolie (vorher mit Butter eingefettet) legen und mit der Gemüsemischung

füllen. Evtl. übrig gebliebenes Gemüse herum legen. Zitrone in hauchdünne Scheiben schneiden und die Forellen damit belegen. Alufolie darüber falten

und die Fische im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen. Beilagen: In erhitzter Butter geschwenkte Bandnudeln (schmeckt auch gut ohne Beilage)

Quelle

 Vera P./Küchentipps
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