Zutaten
500 | Gramm | | Nudeln, Farfalle bzw. Schmetterlingsnudeln |
1/2 | Bund | | Karotten, junge |
200 | Gramm | | Zuckerschoten |
150 | Gramm | | Kohlrabi |
1 | Bund | | Frühlingszwiebeln |
40 | Gramm | | Butter |
1/2 | Essl. | | Zucker |
2 | Zehen | | Knoblauch |
150 | ml | | Wein, weiß, trocken |
50 | ml | | Brühe |
2 | Essl. | | Petersilie |
| | | Pfeffer |
| | | Salz |
|
|
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen, abgießen, gut abtropfen lassen und beiseite stellen. Das Gemüse putzen und waschen und in kleine Stückchen bzw. Ringe (Frühlingszwiebeln) schneiden, Knoblauch pressen. Anschließend in einer großen Pfanne - oder noch besser im Wok - die Butter erhitzen, Knoblauch und Frühlingszwiebeln andünsten. Den Zucker darüber streuen, das übrige Gemüse zugeben und mitdünsten. Nun die Gemüsemischung mit dem Wein ablöschen und ein wenig einkochen lassen. Dann die Brühe zugeben und alles bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist (noch bissfest). Die Nudeln zugeben, alles gut durchmischen. Mit Petersilie garnieren und servieren. Zubereitungszeit: 25 Min. Quelle: www.chefkoch.de
|