Zutaten
5 | | | Getrocknete chinesische Morcheln |
20 | | | Gefrorene Frühlingsrollen-Hüllen |
200 | Gramm | | Mageres Schweinefleisch |
1 | Essl. | | Dunkle Sojasauce |
2 | Essl. | | Helle Sojasauce |
1 | Teel. | | Reiswein |
1 | Prise | | Fünf-Gewürz-Pulver |
7 | Teel. | | Speisestärke |
100 | Gramm | | Geschälte Tiefsee-Garnelen |
| | | Salz, Zucker, weißer Pfeffer |
3 | Blätter | | Chinakohl |
50 | Gramm | | Bambussprossen (aus der Dose) |
200 | Gramm | | Möhren |
50 | Gramm | | Bohnenkeime |
1 | | | Frühlingszwiebel |
100 | Gramm | | Glasnudeln |
1 | Ltr. | | Neutrales Pflanzenöl |
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Zubereitung
Die Morcheln etwa 10 Min. in lauwarmem Wasser einweichen. Die Frühlingsrollen-Hüllen auftauen lassen. Das Schweinefleisch in feine Streifen schneiden, in je 1 TL dunkler und heller Sojasauce, dem Reiswein, dem Fünf-Gewürz-Pulver und der Speisestärke etwa 10 Min. marinieren. Die Garnelen grob hacken, in einer Mischung aus 1 TL heller Sojasauce, etwas Salz, Zucker und Pfeffer gut 5 Min. marinieren. Die Chinakohlblätter waschen, in dünne Streifen schneiden. Die Bambus- und die geputzten Möhren stifteln, die Bohnenkeime waschen. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und zerkleinern. Die Glasnudeln mit Wasser übergießen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Die Morcheln waschen, von holzigen Stellen befreien. Etwa 2 EL Öl stark erhitzen, die Frühlingszwiebel darin glasig werden lassen. Das Fleisch 1/2 Min. mitbraten. Die übrigen Zutaten einrühren, etwa 5 Min. braten. Abschmecken, abkühlen lassen. Je 2 EL Füllung auf Frühlingsrollen-Hüllen geben. Die Seiten der Hüllen darüberlegen, dann die Hüllen aufrollen. Die Ränder mit Wasser bestreichen und gut festdrücken. Das Öl im Wok erhitzen. Frühlingsrollen portionsweise darin goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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