Vorheriges Rezept (2614) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (2616) |
Kategorien
|
Zutaten
|
ZubereitungFür die Käsebällchen Brötchen in kaltem Wasser einweichen, Gauda in Würfel schneiden, Petersilie kalt abspülen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stengeln zupfen und pürieren. Die sehr gut ausgedrückten Brötchen mit Ei, Speisestärke, Semmelbröseln und Petersilie verkneten und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen, dabei je einen Käsewürfel mit eindrehen. Die Bällchen in siedendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schöpflöffel herausnehmen. Für die Suppe Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelringe darin andünsten, Mehl darüber stäuben und unter rühren so lange erhitzen, bis das Mehl hellgelb ist. Weißwein und Gemüsebrühe hinzugießen und mit einem Schneebesen durchschlagen, dabei darauf achten, das keine Klümmchen entstehen. Alles zum kochen bringen und etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Tomaten waschen, abtropfen lassen, kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und mit kaltem Wasser abschrecken. Tomaten enthäuten, die Stengelansätze herausschneiden, Tomaten entkernen und in Würfel schneiden. Tomatenwürfel und Sahne in die Suppe geben und erhitzen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem servieren die Käsebällchen in die Suppe geben. Tip: Formen sie anfangs nur ein Käsebällchen und geben es in das siedende Wasser, falls es auseinanderfällt noch 20g Semmelbrösel unter die Masse kneten. Zubereitungszeit: 90 Minuten Pro Portion: Eiweiß 11g, Fett 25g, Kohlenhydrate 27g, KJ 1707, Kalorien 408 Aus: Die besten Partysuppen und Partyeintöpfe, Verlag Weltbild |
Vorheriges Rezept (2614) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (2616) |