Zutaten
200 | Gramm | | Mehl |
150 | Gramm | | Mehl, (Vollkornmehl) |
200 | Gramm | | Müsli, Knuspermüsli (selbsthergestellt oder |
| | | -- gekauft) |
1 | Pack. | | Backpulver |
1/2 | Teel. | | Salz |
70 | Gramm | | Nüsse, nach Wahl oder Mandeln |
2 | | | Bananen, reife |
1 | | | Ei |
150 | ml | | Honig |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
100 | ml | | Wasser |
70 | ml | | Öl (Sonnenblumenöl) |
|
|
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel zusammenmixen. Bananen pürieren und mit flüssigen Zutaten mischen. Trockene Zutaten zu den flüssigen Zutaten geben und schnell verrühren, bis sich alles miteinander vermengt hat. Der Teig kann ruhig etwas klumpig aussehen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig in vorbereitetes Muffinblech geben. Ich benutze grundsätzlich Papierförmchen und spare mir so das Einfetten. Bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen oder bis die Muffins hellbraun sind. Die Muffins schmecken lecker direkt aus dem Ofen, sind aber auch noch nach ein paar Tagen sehr lecker, da die Banane den Teig schön feucht und frisch hält.
|