kuechentipps

Vorheriges Rezept (2618) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2620)

Frühstücksmuffins

( 15 Portionen )

Kategorien

  • Muffin
  • Gebäck
 

Zutaten

200Gramm Mehl
150Gramm Mehl, (Vollkornmehl)
200Gramm Müsli, Knuspermüsli (selbsthergestellt oder
   -- gekauft)
1Pack. Backpulver
1/2Teel. Salz
70Gramm Nüsse, nach Wahl oder Mandeln
2  Bananen, reife
1  Ei
150ml Honig
1Pack. Vanillezucker
100ml Wasser
70ml Öl (Sonnenblumenöl)
 

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel zusammenmixen. Bananen pürieren und mit flüssigen Zutaten mischen. Trockene Zutaten zu den flüssigen Zutaten geben und schnell verrühren, bis sich alles miteinander vermengt hat. Der Teig kann ruhig etwas klumpig aussehen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig in vorbereitetes Muffinblech geben. Ich benutze grundsätzlich Papierförmchen und spare mir so das Einfetten. Bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen oder bis die Muffins hellbraun sind. Die Muffins schmecken lecker direkt aus dem Ofen, sind aber auch noch nach ein paar Tagen sehr lecker, da die Banane den Teig schön feucht und frisch hält.

Quelle

 Chefkoch
Vorheriges Rezept (2618) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2620)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de