kuechentipps

Vorheriges Rezept (2622) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2624)

Fruity-Kaltschale mit Landkeks-Croutons

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kaltschale
  • Butterkeks
  • Kirsche
  • Aprikose
 

Zutaten

175Gramm Süßkirschen (alternativ: Glas)
175Gramm Aprikosen (alternativ: Glas)
1 1/2Essl. Speisestärke
700ml Kirschsaft
1 1/2Essl. Zucker
1Teel. Zitronensaft
1  Vanilleschote
20ml Orangenlikör
2  Portionspackungen Landkekse (= 96 g)
 

Zubereitung

Kirschen und Aprikosen waschen, Kirschen entsteinen, Aprikosen entkernen und in Würfel schneiden. (Alternativ Obst aus der Konserve abtropfen lassen und

Aprikosen würfeln.) Speisestärke in etwas Kirschsaft einrühren und mit dem restlichen Kirschsaft aufkochen. Zucker und Zitronensaft dazugeben, Vanilleschote

der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen, mit Orangenlikör und den Früchten zum Kirschsaft geben und ca. 5-10 Minuten kochen (alternativ Obst aus

der Konserve nur kurz miterhitzen). Kaltschale ca. zwei Stunden kühl stellen und mit grob zerkrümelten Landkeksen als Topping servieren.

Quelle

 Sandra
Vorheriges Rezept (2622) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2624)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de