Zutaten
175 | Gramm | | Süßkirschen (alternativ: Glas) |
175 | Gramm | | Aprikosen (alternativ: Glas) |
1 1/2 | Essl. | | Speisestärke |
700 | ml | | Kirschsaft |
1 1/2 | Essl. | | Zucker |
1 | Teel. | | Zitronensaft |
1 | | | Vanilleschote |
20 | ml | | Orangenlikör |
2 | | | Portionspackungen Landkekse (= 96 g) |
|
|
Zubereitung
Kirschen und Aprikosen waschen, Kirschen entsteinen, Aprikosen entkernen und in Würfel schneiden. (Alternativ Obst aus der Konserve abtropfen lassen und
Aprikosen würfeln.) Speisestärke in etwas Kirschsaft einrühren und mit dem restlichen Kirschsaft aufkochen. Zucker und Zitronensaft dazugeben, Vanilleschote
der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen, mit Orangenlikör und den Früchten zum Kirschsaft geben und ca. 5-10 Minuten kochen (alternativ Obst aus
der Konserve nur kurz miterhitzen). Kaltschale ca. zwei Stunden kühl stellen und mit grob zerkrümelten Landkeksen als Topping servieren.
|