Zutaten
5 | Teel. | | Assamtee |
1 | Ltr. | | Wasser |
6 | | | Unbehandelte Orangen |
3 | Essl. | | "Heiße Zitrone" (von Frusip) |
5 | Teel. | | Honig |
1 | Ltr. | | Rotwein |
6 | | | Gewürznelken |
2 | | | Zimtstangen |
1 | | | Sternanis |
100 | ml | | Rum, Korn, Wodka, Obstler oder Weinbrand 40% Vol |
|
|
Zubereitung
Einen starken Tee zubereiten und mit dem Saft der Orangen, dem Frusip`s Heiße Zitrone, Honig und Gewürzen und dem Rotwein erhitzen, dann vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die Gewürze entfernen und den Winterpunsch mit Orangenscheiben garniert in hohen Gläsern servieren. Wer es süßer mag, kann mit etwas Honig nachsüßen. Ein würziger Genuß, der von innen wärmt!
|