Zutaten
350 | Gramm | | Weizenmehl |
1 | Pack. | | Backpulver |
150 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
4 | | | Eier |
175 | Gramm | | Zerlassene, abgekühlte Butter |
150 | ml | | Milch |
| | | Für den hellen Teig |
30 | Gramm | | Abgezogene, gemahlene Mandeln |
| | | Für den dunklen Teig |
25 | Gramm | | Trinkschokoladenpulver (Kaba, o.ä.) |
50 | Gramm | | Raspelschokolade |
2 | Essl. | | Milch |
| | | Für den roten Teig |
2 | Essl. | | Instant-Getränkepulver Kirsch Geschmack |
30 | Gramm | | Kokosraspel |
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Zubereitung
Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel (3 L Inhalt) sieben und mit Zucker und Vanillezucker vermengen. Eier, Butter und Milch zufügen. Die Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. Mehrmals (insgesamt 15 - 30 Sekunden) kräftig schütteln, so daß alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel sorgfältig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden. Den Teig in drei Teile teilen. Für den hellen Teig ein Drittel des Teiges mit den Mandeln verrühren. Für den dunklen Teig ein Drittel des Teiges mit Trinkschokoladenpulver, Raspelschokolade und Milch verrühren. Für den roten Teig den restlichen Teig mit dem Getränkepulver und den Kokosraspeln verrühren. Die drei Teige nacheinander in eine Springform mit Rohrboden (26 cm, gefettet, gemehlt) füllen. (Ich habe eine Napfkuchenform genommen). Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober/Unterhitze: 180°C, vorgeheizt Heißluft: etwa 160°C, vorgeheizt Gas: Stufe 2 - 3, vorgeheizt Backzeit: etwa 40 Minuten Nach dem Backen den Kuchen in der Form etwa 10 Minuten stehen lassen, dann auf ein mit Backpapier ausgelegten Kuchenrost stürzen. Kuchen erkalten lassen.
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