kuechentipps

Vorheriges Rezept (2631) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2633)

Fußball-Kuchen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kuchen
 

Zutaten

200Gramm Zartbitter-Schokolade
125Gramm Butter/Margarine
4  St Eier
120Gramm Zucker
150Gramm Mehl
100Gramm Haselnüsse gemahlen
1Teel. Backpulver
1Essl. Cognac
 Etwas Butter zum Einfetten
 Etwas Puderzucker zum Bestäuben
 

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Eigelb und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren und die Schokoladenmasse hinzufügen. Mehl sieben, mit Haselnüssen ud Backpulver mischen und mit der Schokoladenmasse verrühren. Zuletzt Cognac hinzugeben. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.

Teig in eine gefettete Springorm (28 cm Durchmesser) füllen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen (Umluft 160 Grad). Kuchen 10 Minuten auskühlen lassen, dann aus der Sprinform nehmen und stürzen. Ganz erkalten lassen. Fußballschablone (28 cm Durchmesser) auf Pappkarton zeichnen, ausschneiden und auf den Kuchen legen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und die Schablone vorsichtig abnehmen.

Quelle

 Erika in Küchentipps
Vorheriges Rezept (2631) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2633)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de