Zutaten
200 | Gramm | | Zartbitter-Schokolade |
125 | Gramm | | Butter/Margarine |
4 | | | St Eier |
120 | Gramm | | Zucker |
150 | Gramm | | Mehl |
100 | Gramm | | Haselnüsse gemahlen |
1 | Teel. | | Backpulver |
1 | Essl. | | Cognac |
| Etwas | | Butter zum Einfetten |
| Etwas | | Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Eigelb und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren und die Schokoladenmasse hinzufügen. Mehl sieben, mit Haselnüssen ud Backpulver mischen und mit der Schokoladenmasse verrühren. Zuletzt Cognac hinzugeben. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
Teig in eine gefettete Springorm (28 cm Durchmesser) füllen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen (Umluft 160 Grad). Kuchen 10 Minuten auskühlen lassen, dann aus der Sprinform nehmen und stürzen. Ganz erkalten lassen. Fußballschablone (28 cm Durchmesser) auf Pappkarton zeichnen, ausschneiden und auf den Kuchen legen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und die Schablone vorsichtig abnehmen.
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