Zutaten
1 | | | Limette (unbehandelt) |
1 | | | Eigelb |
1 | Teel. | | Zucker |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
200 | ml | | Öl |
50 | Gramm | | Sahnejoghurt |
2 | Essl. | | Schnittlauchröllchen |
12 | | | Riesengarnelen (ohne Kopf, mit Schwanz, a 50 g) |
6 | Essl. | | Olivenöl |
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Zubereitung
Die Limettenschale abreiben, 2 El Saft auspressen. Eigelb, Limettenschale und 1 El Saft mit Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Das Öl nach und nach unterschlagen. Den Joghurt und 1 1/2 El Schnittlauch unter die Mayonnaise rühren, mit Salz und Limettensaft nachwürzen, mit 1/2 Tl Schnittlauch bestreuen. Aus den Riesengarnelen die Därme ziehen. Garnelen kurz abspülen, trockentupfen und im heißen Öl von jeder Seite 3-4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mayonnaise in ein Schälchen füllen, Garnelen auf einer Platte anrichten. Eventuell mit Limettenscheiben garnieren.
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