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Garnelen mit grünem Spargel und Austernsauce

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Meeresfrüchte
  • Pilze
  • Gemüse
 

Zutaten

2Essl. Öl
400Gramm Garnele(n), mittelgroß, ohne Kopf
1Teel. Speisestärke
1Essl. Knoblauch, fein gehackt
2  Schalotte(n), gewürfelt
500Gramm Spargel, grüner, das untere Drittel geschält
1Essl. Fischsauce
1Essl. Austernsauce
1Essl. Sojasauce, helle
1/4Teel. Zucker
100ml Hühnerbrühe, selbst gekocht
1Essl. Ingwer, frisch, fein gewürfelt
 

Zubereitung

Die Garnelen aus der Schale lösen, dabei die Schwanzflosse dranlassen. Den Darm entfernen. Die Speisestärke einmassieren. Den Spargel schräg in 4-5 cm Lange Stücke schneiden, dicke Stangen halbieren. Die Garnelen zusammen mit etwas Ingwer und Knoblauch 1-2 Minuten anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen. Den restlichen Ingwer und Knoblauch mit den Schalottenwürfeln in den Wok geben und zusammen mit dem Spargel 1-2 Minuten braten, dabei ständig rühren. Mit der Brühe ablöschen und mit Fischsauce, Austernsauce, Sojasauce, Zucker und Pfeffer würzen. Kurz durchkochen, dann die Garnelen wieder zugeben und gut vermischen. Nur noch kurz erwärmen, dann sofort mit Duftreis servieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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