Zutaten
2 | Essl. | | Öl |
400 | Gramm | | Garnele(n), mittelgroß, ohne Kopf |
1 | Teel. | | Speisestärke |
1 | Essl. | | Knoblauch, fein gehackt |
2 | | | Schalotte(n), gewürfelt |
500 | Gramm | | Spargel, grüner, das untere Drittel geschält |
1 | Essl. | | Fischsauce |
1 | Essl. | | Austernsauce |
1 | Essl. | | Sojasauce, helle |
1/4 | Teel. | | Zucker |
100 | ml | | Hühnerbrühe, selbst gekocht |
1 | Essl. | | Ingwer, frisch, fein gewürfelt |
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Zubereitung
Die Garnelen aus der Schale lösen, dabei die Schwanzflosse dranlassen. Den Darm entfernen. Die Speisestärke einmassieren. Den Spargel schräg in 4-5 cm Lange Stücke schneiden, dicke Stangen halbieren. Die Garnelen zusammen mit etwas Ingwer und Knoblauch 1-2 Minuten anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen. Den restlichen Ingwer und Knoblauch mit den Schalottenwürfeln in den Wok geben und zusammen mit dem Spargel 1-2 Minuten braten, dabei ständig rühren. Mit der Brühe ablöschen und mit Fischsauce, Austernsauce, Sojasauce, Zucker und Pfeffer würzen. Kurz durchkochen, dann die Garnelen wieder zugeben und gut vermischen. Nur noch kurz erwärmen, dann sofort mit Duftreis servieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
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