Zutaten
2-3 | | | Knoblauchzehen |
2 | Bund | | Lauchzwiebeln |
750 | Gramm | | Rohe geschälte Garnelen (etwa 25 Stück) |
4 | Essl. | | Olivenöl |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1 | Essl. | | Tomatenmark |
| | | Edelsüß-Paprika |
1 | Dose | | (850 ml) Tomaten |
1-2 | Essl. | | Zitronensaft |
| | | Zucker |
150 | Gramm | | Creme Fraiche |
| | | Eventuell Bio-Zitrone zum Garnieren |
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Zubereitung
Knoblauch schälen, hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Garnelen eventuell am Rücken einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen tiefen Pfanne erhitzen. Garnelen und Knoblauch darin porti-onsweise unter Wenden zwei bis drei Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wür-zen und herausnehmen. Lauchzwiebeln im heißen Bratfett andünsten. Tomatenmark und ein Teelöffel Paprikapulver kurz mit anschwitzen. Mit Tomaten samt Saft ablöschen. Toma-ten grob zerkleinern. Aufkochen und etwa fünf Minuten köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken. Creme Fraiche, bis auf vier Teelöffel, unterrühren. Garnelen in der Soße erhitzen, abschmecken, mit je einem Teelöffel Creme Fraiche und Zitrone anrichten. Dazu schmeckt Baguette.
Pro Portion 460 Kalorien.
Aus "Braille-TV" Nr. 26/2010
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