kuechentipps

Vorheriges Rezept (2656) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2658)

Garnelenpfanne (für den Grill)

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Meeresfrüchte
  • Gegrillt
 

Zutaten

1kg Garnele(n), geschält oder ungeschält,
   -- entsprechend mehr (Menge abhängig davon, ob
   -- Vorspeise oder Hauptgericht)
300ml Wein, weiß
1  Zitrone(n), der Saft davon
7Essl. Olivenöl
1/2Topf Basilikum
1  Chilischote(n), frische
1Bund Frühlingszwiebel(n)
1  Knolle/n Knoblauch, (nach Geschmack weniger)
1Pack. Kirschtomate(n)
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Basilikum klein zupfen, Frühlingszwiebeln und eine Chilischote in Ringe und Knoblauch in Scheiben schneiden. Cocktailtomaten halbieren. Alle Zutaten (Menge jeweils nach Gefühl und Gusto variieren) zusammen in eine Grill-Aluschale ohne Löcher geben und auf den Grill stellen. Immer mal wieder umrühren. Dazu schmeckt frisches Weißbrot oder Ciabatta, mit dem man auch noch den letzten Rest Sauce tunken kann. Geht natürlich genauso im Ofen in einer Auflaufform o.ä. - oder auf dem Herd in einer großen Pfanne. Schmeckt aber am besten an einem schönen Sommerabend im Freien mit einem Glas kühlen Weißwein dazu.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (2656) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2658)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de