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Zutaten
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Zubereitung06.10.1996 Lothar Desserts, Nachspeisen Weisses Schokoladeneis 1/2 l Milch 1/4 l Sahne 80 g Zucker 1 Prise Salz 300 g weisse Kuvertuere 8 Eigelb 80 g Zucker Vanillesauce: 1/4 l Sahne 1/4 l Milch 40 g Zucker 1 ausgeschabte Vanilleschote 1 Prise Salz 6 Eigelb 40 g Zucker 15 g Creme- oder Puddingpulver Brombeersauce: 500 g reife Brombeeren 100 g feinen Kristallzucker Backteig: 200 g Mehl 20 g Zucker 1 Prise Salz 1/2 geriebene Zitronenschale 320 g Sahne 4 Eigelb 4 Eiklar 50 g Butter 40 Stk. schoene, reife Brombeeren Weisses Schokoladeneis: Milch, Sahne, Zucker und Salz zusammen in einem Topf aufkochen, weisse Kuvertuere darin aufloesen, Eigelb, Zucker schaumig ruehren und das Milch-Sahne- Gemisch unter staendigem Ruehren dazu geben, auf dem Wasserbad bis zur Rose abziehen, in der Eismaschine gefrieren. Vanillesauce: Sahne, Milch, Zucker, ausgeschabte Vanilleschote und 1 Prise Salz auskochen lassen, Eigelb, Zucker, Creme- oder Puddingpulver gut glatt ruehren. Die kochende Fluessigkeit unter staendigem Ruehren zum Eigelb geben. Die Masse auf dem Wasserbad bis zur Rose abziehen, auf Eis kalt ruehren und durch ein feines Spitzsieb passieren. Brombeersauce: Brombeeren und Kristallzucker puerieren und passieren. Backteig: Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale in eine Schuessel geben. Sahne und Eigelb dazu ruehren. Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Butter, leicht gebraeunt, ebenfalls dazu geben. Brombeeren in Mehl wenden, dann in den Backteig tauchen und in der Friteuse goldgelb ausbacken. ACHTUNG!!! Nicht zu lange, fritieren! * Quelle: Juergen Hals, Schloss Hugenpoet, Kettwig Dessert Beere P8 |
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