Zutaten
750 | Gramm | | Kartoffeln, klein, fest kochend |
| | | Salz |
1 | Bund | | Frühlingszwiebeln |
2 | Essl. | | Olivenöl |
1/2 | Teel. | | Thymian, getrocknet |
150 | Gramm | | Cheddarkäse |
2 | Essl. | | Crème fraiche |
| | | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
| | | Fett für die Form |
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Zubereitung
Kartoffeln waschen, gründlich abbürsten und in wenig Salzwasser knapp gar kochen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Dann in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Cheddarkäse reiben und zusammen mit der Crème fraiche mit den Frühlingszwiebeln mischen. Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und halbieren. Die Hälften mit einem Teelöffel ein wenig aushöhlen, salzen und mit der Zwiebel-Käse-Mischung füllen. Die Hälften in eine gefettete Gratinform dicht nebeneinander setzen und im Backofen etwa 10 Minuten überbacken.
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