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Gebackene Kohlrabi

( 4 Personen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Kohlrabi
 

Zutaten

6  Kohlrabi
   Salz

   DIP
200Gramm Mehl
2  Eier
100ml Milch
100Gramm Gorgonzola
50Gramm Sahne
   Salz, Pfeffer
   Paprikapulver

   AUSSERDEM
   Mehl zum Wenden
   Pfeffer
   Muskat
   Öl zum Frittieren
1/2Bund Schnittlauch
2Essl. Petersilie, gehackt
 

Zubereitung

1. Kohlrabi schälen, waschen und in Scheiben (ca. 1/2 cm dick) schneiden. In leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Min, garen. Abtropfen lassen und in Mehl wenden.

2. Aus Mehl, Eiern und Milch einen Teig rühren. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.

3. Kohlrabischeiben durch den Teig ziehen und in heißem Öl goldbraun frittieren. Aus der Fritteuse nehmen und sofort mit der Petersilie bestreuen.

4. Für den Dip Gorgonzola in einer Schüssel zerdrücken und mit Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Kohlrabi mit dem Dip servieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Min.

Pro Portion ca. 505 kcal, reich an Vit. E, C, Calcium, E 16 g, F 31 g, KH 40 g

Quelle

 aus meiner Sammlung
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