kuechentipps

Vorheriges Rezept (2671) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2673)

Gebackene Mandarinenkäsetorte

( 1 Springform )

Kategorien

  • Mürbeteig
  • Obst
 

Zutaten

175Gramm Zwieback
75Gramm Butter
300Gramm Zucker
2Dosen Mandarinen
5  Eier
2Pack. Vanillezucker
400Gramm Magerquark
400Gramm Doppelrahmfrischkäse
25Gramm Mehl
   Abger. Orange u. Limette
2Essl. Orangensaft
   Fett für Form
 

Zubereitung

Zwieback fein zerbröseln, Butter im Topf schmelzen mit Zwieback, 125 g Zucker und ca. 4 EL kaltem Wasser vermischen. Ein Springform fetten, brösel auf dem Boden und an den Rand 2 - 3 cm hochdrücken, Form ca. 20 Min in Kühlschrank stellen. Mandarinen abtropfen lassen. Eier, restlichen Zucker und Vanillezucker vier - fünf Minuten dick schaumig rühren. Quark, Frischkäse Mehl und Schalen sowie Saft glattrühren und unter die Eischaummasse rühren. Mandarinen bis auf einige zum verzieren auf Zwiebackboden verteilen. Frischkäsemasse glattstreichen im vorgeheizten Backofen bei 125 grad auf der 2. schiene von unten ca. 35 Min. backen. Temperatur auf 150 grad erhöhen und noch 45 min. backen.

Quelle

 Bianca Kellerer in Kuechentipps
Vorheriges Rezept (2671) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2673)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de