Zutaten
175 | Gramm | | Zwieback |
75 | Gramm | | Butter |
300 | Gramm | | Zucker |
2 | Dosen | | Mandarinen |
5 | | | Eier |
2 | Pack. | | Vanillezucker |
400 | Gramm | | Magerquark |
400 | Gramm | | Doppelrahmfrischkäse |
25 | Gramm | | Mehl |
| | | Abger. Orange u. Limette |
2 | Essl. | | Orangensaft |
| | | Fett für Form |
|
|
Zubereitung
Zwieback fein zerbröseln, Butter im Topf schmelzen mit Zwieback, 125 g Zucker und ca. 4 EL kaltem Wasser vermischen. Ein Springform fetten, brösel auf dem Boden und an den Rand 2 - 3 cm hochdrücken, Form ca. 20 Min in Kühlschrank stellen. Mandarinen abtropfen lassen. Eier, restlichen Zucker und Vanillezucker vier - fünf Minuten dick schaumig rühren. Quark, Frischkäse Mehl und Schalen sowie Saft glattrühren und unter die Eischaummasse rühren. Mandarinen bis auf einige zum verzieren auf Zwiebackboden verteilen. Frischkäsemasse glattstreichen im vorgeheizten Backofen bei 125 grad auf der 2. schiene von unten ca. 35 Min. backen. Temperatur auf 150 grad erhöhen und noch 45 min. backen.
|