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Gebackene Ravioli mit Zitronenmelisse-Pesto

( 1 Rezept* )

Kategorien

  • Gebäck
  • Käse
  • Kräuter
  • Nudel
  • Quark
 

Zutaten


   TEIG
150Gramm Mehl
1/2Teel. ; Salz
1  Ei
4Essl. ; Wasser
1Essl. ; Butter, flüssig,
   -- abgekühlt; bis doppelte
   -- Menge

   PESTO
2Bund Basilikum: Blätter
1/2Bund Zitronenmelisse: Blätter
1  Knoblauchzehe
75Gramm Sbrinz; gerieben
1/4  Zitrone: Schale abgerieben
   -- und
1Essl. ; Saft
50Gramm Mandeln; gemahlen
250Gramm Quark 20% Fett
   ; Salz
   ; Pfeffer
1  Eiweiß; leicht verquirlt
50Gramm Butter; flüssig
 

Zubereitung

Für den Teig Mehl und Salz mischen. Ei, Wasser und Butter verrühren, zugeben, zu einem Teig zusammenfügen. Kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Unter einer heiß ausgespülten Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung alle Zutaten im Cutter pürieren, oder Kräuter und Knoblauch fein hacken, mit den restlichen Zutaten mischen, würzen.

Teig auf wenig Mehl möglichst dünn ausrollen. Je 1-2 Tl Füllung im Abstand von 3 cm auf der einen Teighälfte verteilen. Zwischenräume mit Eiweiß bepinseln. Unbelegten Teig darüber legen, Teig in den Zwischenräumen gut andrücken, dabei die Luft herausdrücken. Mit einem Messer oder Teigrädchen Ravioli schneiden. Oder mit dem RAviolibrett Ravioli formen.

Ravioli auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Butter bestreichen.

In der Mitte des auf 220GradC vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.

Die noch heißen Ravioli nochmals mit Butter bestreichen. Warm servieren.

*Für 30-35 Stück, Apero für 8 Personen. Statt als Apero als Vorspeise mit einem Salat servieren.

Quelle

 Le Menu  2/2001Diana Drossel in Küchentipps
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