Zutaten
3 | Stangen | | Spargel, frisch |
2 | Scheiben | | Schinken, gekocht |
| | | Käse (Blauschimmelkäse o.Gorgonzola) |
1 | | | Ei(er) zum Panieren |
100 | Gramm | | Paniermehl |
120 | Gramm | | Salat (gemischte Blattsalate) |
80 | Gramm | | Sauce Hollandaise (Päckchen) |
200 | Gramm | | Fett |
| | | Kräuter |
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Zubereitung
Die Schinkenscheiben nebeneinander legen, die trockengetupften Spargelstangen darauflegen und den Schimmelkäse über die Länge der Spargelstangen verteilen. Das ganze dann sehr stramm einrollen und mit 2 Zahnstochern zusammenstecken. Die Rolle dann vorsichtig 2 mal panieren und anschließend in dem 180 Grad heißem Fett rundum knusprig braun backen. Während des Backens die Blattsalate in Essig- Ölsoße oder Jogurtdressing anmachen und auf einen großen Teller halbseitig anrichten. Die fertig gebackene Spargelrolle auf die andere Hälfte des Tellers geben und mit der erwärmten Soße Hollandaise überziehen. Mit Kräutern bestreuen und guten Appetit. Kleiner Tipp: liegen die Spargelrollen vor dem panieren 2-3 Std. im Kühlschrank, halten sie beim Backen besser zusammen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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