kuechentipps

Vorheriges Rezept (2685) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2687)

Gebackener Kürbis mit würzigem Senfdip

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gemüse
  • Kürbis
  • Dip
 

Zutaten

250Gramm Kürbisfruchtfleisch (z.B. Muskat, Hokkaido oder
   -- Buttercup)
1Teel. Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
1Teel. Gehackte Gartenkräuter
60Gramm Joghurt
40Gramm Saure Sahne
1Teel. ScharferSenf
1Teel. Süßer Senf
 

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Kürbis in Spalten schneiden, nebeneinander auf ein Backblech legen und mit dem Öl beträufeln. Kürbisspalten salzen, pfeffern und im heißen Ofen ca. 40 Min. backen. Für den Dip Kräuter, Joghurt, saure Sahne und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Kürbisspalten reichen.

Tolle Idee fürs Party-Buffet oder als Fernseh-Snack / Zubereitungszeit: ca. 60 Min. (pro Person: 208 kcal / 874 kJ / 7,5 g Eiweiß / 12,2 g Fett / 16,1 g Kohlenhydrate)

Quelle

 Erika in Küchentipps
Vorheriges Rezept (2685) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2687)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de