Zutaten
1 | | | Dorade (oder anderer flacher Fisch), |
| | | -- küchenfertig, ca. 1,2 kg |
2 | | | Unbehandelte Limetten |
1 | | | Unbehandelte Zitrone |
| | | Salz |
| | | Pfeffer, zerstoßen |
2 | Bund | | Koriander |
1-2 | | | Grüne Chilischoten |
3-4 | Essl. | | Pflanzenöl |
1 | klein. | | Zwiebel, fein |
| | | Gewürfelt 1 Knoblauchzehe, klein gehackt |
| | | Außerdem: 4 Spalten einer unbehandelten Zitrone |
| | | -- zum Dekorieren |
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Zubereitung
Fisch waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten mit einem scharfen Messer drei- bis viermal schräg einschneiden. Von einer Limette und der Zitrone etwas Schale fein abreiben. Aus allen Früchten den Saft pressen. Die Hälfte des Safts und den Schalenabrieb mischen, den Fisch innen und außen mit 2 EL Saft, Salz und Pfeffer würzen. Den Koriander waschen, trocken schütteln (einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen) und mit dem Chili, dem restlichen Zitrussaft und dem Öl in einen Mixer geben und klein zerhacken. Zwiebel und Knoblauch untermengen. Den Fisch innen und außen mit der Kräuterpaste einstreichen, nochmals leicht pfeffern und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten backen. Auf einer Platte anrichten. Mit den Zitronenspalten und dem Koriander garniert servieren.
Dazu passen Reis oder Kartoffeln.
Zubereitungszeit: 40 Minuten plus 2 Stunden Wartezeit
Pro Person ca. 232 kcal (=971 kJ), 30 g Eiweiß, 13 g Fett, 0 g Kohlenhydrate, 0 g Ballaststoffe
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