Zutaten
400 | Gramm | | Mandel(n) |
60 | Gramm | | Zucker |
1 | Teel. | | Gestr. Salz |
1 | Teel. | | Zimt |
1/4 | Teel. | | Kreuzkümmel |
1 | Prise | | Nelkenpulver |
1/2 | Teel. | | Currypulver |
1/2 | Teel. | | Pfeffer, schwarzer |
|
|
Zubereitung
Die Mandeln schälen (statt Mandeln kann man auch Hasel- oder Walnüsse nehmen) und auf einem Backblech ausbreiten. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-15 Min. goldgelb rösten und abkühlen lassen. Nun die Gewürze mit Salz und Zucker mischen. Die Mandeln nun in einer Pfanne erhitzen. Die Gewürzmischung darüber geben und so lange braten, bis alles karamellisiert ist. Auf einem Backpapier auseinander brechen und auskühlen lassen.
|