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Gebrannte Quarkcannelloni auf Himbeersauce

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Cannelloni
  • Quark
 

Zutaten

80ml Milch
2  Ei(er)
4Essl. Mehl
1Prise Salz
1Schuss Öl
250Gramm Magerquark
1/2  Zitrone(n), die Schale davon
1/2  Orange(n), die Schale davon
3  Eigelb
45Gramm Zucker
1/2  Vanilleschote(n)
2Blätter Gelatine
200Gramm Sahne
40Gramm Zucker
100ml Weißwein
200Gramm Himbeeren, TK
   Für die Dekoration:
   Minze
   Physalis
   Zucker, zum Bestreuen
 

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Für die Quarkmasse Zucker auf Sahne und kühlschrankkaltes Eigelb verteilen, letzteres cremig und die Sahne nicht ganz steif schlagen. Orange und Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Zusammen mit dem Quark in eine Schüssel geben. Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark heraus schaben und mit zum Quark geben, alles mit dem cremigen Eigelb verrühren. Gelatine bei schwacher Hitze schmelzen, mit etwas Quarkmasse vermengen und dann der restlichen Masse zufügen. Ganz zum Schluss die Sahne vorsichtig unterheben. Die Masse ca. eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen. Zucker karamellisieren lassen und mit Weißwein ablöschen. Aufkochen lassen, Flüssigkeit der gefrorenen Himbeeren, die ausgeschabte Vanilleschote und die Früchte zufügen und köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren und kühl stellen. Eier mit der Milch verquirlen. Eine Prise Salz und einen Schuss Öl zufügen. Das Mehl nach und nach unterrühren, bis eine feinsämige Konsistenz entsteht. Die Masse kellenweise in einer Pfanne mit etwas Öl nacheinander zu hauchdünnen Crepes ausbacken. Crepes ausbreiten, etwas Quarkmasse darauf verteilen und in Klarsichtfolie einrollen. Mindestens eine halbe Stunde, besser über mehrere Stunden, kühl stellen, damit die Masse schön fest wird. Cannelloni auspacken, mit Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Anrichten: Von der Himbeersauce einen Spiegel auf den Teller geben, Quarkcannelloni halbieren und darauf platzieren. Mit Minze und Physalis dekorieren. Guten Appetit!

Zubereitungszeit: 45 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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