kuechentipps

Vorheriges Rezept (26) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (28)

Aargauer Rueblitorte

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Torte
 

Zutaten

250Gramm Zucker; (*)
250Gramm Mandeln; geraspelt
250Gramm Ruebli; d.h. Moehren o. Karotten, geraspelt
6  Eier
1  Zitrone; Saft und abgeriebene Schale
50Gramm Mehl
1Essl. Kirsch
1Teel. Backpulver
1Spur Salz
 

Zubereitung

(*) Mit dieser Menge ist der Kuchen ziemlich suess: man kann die Zuckermenge durchaus um 1/5 bis 2/5 reduzieren: am besten, ausprobieren ! Kuchenform (24 cm) ausbuttern und leicht bemehlen. Eigelb und Eiweiss trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker sich weitgehend aufgelöst hat, nacheinander Zitronenschale, Mandeln, Ruebli, Zitronensaft, Mehl mit Salz und Backpulver, Kirsch zugeben, gut mischen. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen. Sofort in der Kuchenform einfuellen und im auf 165 GradC vorgeheizten Ofen während 1 Stunden backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Oder mit einem Zuckerueberzug aus 150 g Puderzucker mit 1 Esslöffel Zitronensaft glatt verruehrt), und mit Karotten aus Marzipan dekoriert. Oder mit einer Mischung aus Puderzucker und gemahlenen Haselnuessen.

Quelle

 Christa Ufermann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (26) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (28)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de