Zutaten
4 | | | Fisch(e), (grüne Heringe) |
80 | Gramm | | Buchweizen, (Mehl ) |
4 | | | Körner Pfeffer, gemörsert |
1 | Prise | | Zucker |
3 | | | Ei(er) |
| | | Olivenöl, zum Braten |
| | | Butter |
1 | Teel. | | Salz, evtl. mehr |
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Zubereitung
Heringe von Flosse, Kopf + Innereien befreien. Hering auf den Bauch legen, mit dem Handballen auf den Rücken des Herings drücken, dass dieser fast flach ist, wiederum umdrehen, am Halsanfang die Grätenseele fassen + bis zum Schwanz rauslösen, geht meist alles in einem, evtl. noch Gräten entfernen. Hering waschen, trocknen, Mehl mit Pfeffer, Salz + Zucker vermischen, den Hering im Mehl wälzen, danach in den mit einer Gabel zerrührten Eiern, beide Seiten des Herings, + im heißen Olivenöl braten. Wenn fertig, raus auf 2 Teller. Butter heiß werden lassen, darin das übriggebliebene Ei kurz braten + über die Heringe gießen. Pellkartoffeln + braune Butter passen gut dazu. Man kann die grünen Heringe auch nur mit Mehl braten.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
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