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Gebratene Heringsfilets

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Hering
 

Zutaten

4  Fische, Heringe, filetiert im
   -- Schmetterlingsschnitt
150ml Sahne, sauere
1  Eigelb
1Teel. Gehäuft Senf, (mittelscharf)
1Teel. Gestr. Kräutersalz
1Teel. Gestr. Pfeffer, geschrotet
50ml Crème fraîche
1Essl. Dill
   N. B. Roggenmehl, (Type 997 oder 1150)
30Gramm Butterschmalz
 

Zubereitung

Vorbereitung: Heringsfilets waschen und trocken tupfen. Aus der Sahne, Eigelb, Senf, Kräutersalz und Pfeffer eine Marinade rühren. Die aufgeklappten Filets in der Marinade abgedeckt an einen kühlen Ort einen Tag ziehen lassen. Zubereitung: Die Filets aus der Marinade nehmen. Die Innenseiten mit etwas Marinade bestreichen und zusammen klappen. Von der äußeren Hautseite Marinade abstreichen und leicht trocken tupfen. Marinade mit Creme fraiche und Dill verrühren. Die Fische im Mehl wälzen. In einer Pfanne die Heringe im erhitzten Butterschmalz von beiden Seiten knusprig braun braten. Die Filets warm stellen. Pfanne mit Bratensatz vom Herd nehmen und die Marinade einrühren. Die Filets mit der Soße auf vorgewärmten Tellern servieren. Dazu: In Butter geschwenkte Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln.

Ruhezeit: 1 Tag

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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