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Zutaten
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ZubereitungSchweineschulter waschen, trockentupfen. Butter, Knoblauch, Senf, Gewürze und Zitronenmelisse verrühren und das Fleisch bis auf die Schwarte damit bestreichen. Das Fleisch in die Fettfangschale oder in einen Bräter legen. Mit etwas kochender Brühe übergießen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C; Gas: Stufe 4; Umluft: 180 °C) ca. l Stunde braten. Sobald die Brühe verdampft ist, mit etwas Apfelwein ablöschen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen, Kartoffeln waschen. Dann die Kartoffeln und die restliche Flüssigkeit zum Braten geben. 20 Minuten später die Zwiebeln zufügen. Die Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und nach weiteren 20 Minuten zum Braten geben. Alles weitere 10 Minuten schmoren lassen. Zum Servieren die Schweinekruste vom Fleisch lösen, in Portionsstückchen schneiden und wieder auf das Fleisch legen. Den Braten dann mit Kartoffeln, Zwiebeln und Äpfeln auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Den Bratenfond mit durchpassierten Äpfeln binden. Die Sahne kurz vor dem Servieren unter die Soße schlagen. Pro Portion ca. 1183 kcal (4969 kJ). Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. |
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