kuechentipps

Vorheriges Rezept (2712) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2714)

Gebratener Blumenkohl und Brokkoli mit Kräuterquark

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Kohl
  • Quark
 

Zutaten

1  Blumenkohl
2Essl. Butter
2Essl. Mandelblättchen
2  Brokkoli
2Essl. Butter
2Teel. Sesam
   Öl, (Sesamöl)
250Gramm Quark
50Gramm Saure Sahne
1Essl. Kräuter, frisch geschnitten (Petersilie,
   -- Schnittlauch etc.)
1  Limone(n), Bio
   Salz und Pfeffer
   Zucker
   Muskat
   Salat, für dieDeko
 

Zubereitung

Blumenkohl und Brokkoli in Röschen putzen. Stiele kreuzweise einschneiden. In Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit Quark und saure Sahne vermengen, mit Limonenabrieb, Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Kräuter zufügen und abschmecken. In einer Pfanne Butter und Mandeln erhitzen und darin den Blumenkohl etwas angehen lassen. Mit Muskat und Salz würzen. In einer anderen Pfanne Butter, Sesam und Sesamöl erhitzen. Brokkoli zufügen und etwas angehen lassen. Mit Salz und Muskat würzen. Anrichten: Quark mittig auf einem Teller anrichten, Brokkoli und Blumenkohl darum verteilen und mit Salat dekorieren. Kleiner Tipp: Sehr gut schmecken Blumenkohl und Brokkoli auch, wenn sie vor dem Braten paniert wurden!

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.deZubereitung:
Vorheriges Rezept (2712) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2714)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de