kuechentipps

Vorheriges Rezept (271) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (273)

Apfel-Vanille-Eis mit Pistazien

( 6 Personen )

Kategorien

  • Eis
  • Obst
  • Dessert
 

Zutaten

200ml Milch
200Gramm Sahne
1Prise Salz
3  Eigelbe
100Gramm Zucker
   Großer Apfel (z.B. Cox Orange oder Gala)
5Pack. Vanillezucker
4Essl. Zitronensaft
40Gramm Ungesalzene, gehackte Pistazien
 

Zubereitung

Milch und 100 g Sahne in einem Topf einmal aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen. Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen, die heiße Sahnemilch unter Rühren hineinlaufen lassen. Die Flüssigkeit erneut erhitzen, bis die Masse andickt. Den Apfel schälen, entkernen und das Fruchtfleisch fein raspeln. Mit Vanillezucker und Zitronensaft ca. 3 Min. köcheln lassen, dann zusammen mit den Pistazien unter die Sahnemasse rühren.Die Creme umfüllen und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Übrige Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Masse ziehen. Die Mischung in die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.

Tipp: Wer keine Eismaschine hat, stellt die Creme in einer Rührschüssel ins Gefrierfach und rührt sie alle 30 Min. kräftig um. Das Ganze dauert dann ca. 4 Std.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. plus Gefrierzeit: ca. 4 Std. (pro Person: 302 kcal / 1.268 kJ / 4,8 g Eiweiß / 17,1 g Fett / 32,1 g Kohlenhydrate)

Quelle

 Anja in Küchentipps
Vorheriges Rezept (271) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (273)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de