Zutaten
200 | ml | | Milch |
200 | Gramm | | Sahne |
1 | Prise | | Salz |
3 | | | Eigelbe |
100 | Gramm | | Zucker |
| | | Großer Apfel (z.B. Cox Orange oder Gala) |
5 | Pack. | | Vanillezucker |
4 | Essl. | | Zitronensaft |
40 | Gramm | | Ungesalzene, gehackte Pistazien |
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Zubereitung
Milch und 100 g Sahne in einem Topf einmal aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen. Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen, die heiße Sahnemilch unter Rühren hineinlaufen lassen. Die Flüssigkeit erneut erhitzen, bis die Masse andickt. Den Apfel schälen, entkernen und das Fruchtfleisch fein raspeln. Mit Vanillezucker und Zitronensaft ca. 3 Min. köcheln lassen, dann zusammen mit den Pistazien unter die Sahnemasse rühren.Die Creme umfüllen und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Übrige Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Masse ziehen. Die Mischung in die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
Tipp: Wer keine Eismaschine hat, stellt die Creme in einer Rührschüssel ins Gefrierfach und rührt sie alle 30 Min. kräftig um. Das Ganze dauert dann ca. 4 Std.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. plus Gefrierzeit: ca. 4 Std. (pro Person: 302 kcal / 1.268 kJ / 4,8 g Eiweiß / 17,1 g Fett / 32,1 g Kohlenhydrate)
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