kuechentipps

Vorheriges Rezept (272) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (274)

Apfel-Vanille-Schichtdessert

( 4 Personen )

Kategorien

  • Dessert
  • Obst
 

Zutaten

1Pack. Vanillepuddingpulver
2Essl. Zucker
1/2Ltr. Milch
1  Eigelb
10Gramm Butter/Margarine
1  Eiweiß
1Prise Salz
16  Löffelbiskuits
100ml Apfelsaft
3Essl. Calvados
1Glas Apfelmus (335 g)
200ml Schlagsahne
1Pack. Vanillezucker
   Zimt
 

Zubereitung

Puddingpulver mit Zucker, 3 EL Milch und Eigelb glattrühren. Restliche Milch aufkochen, Pulver und Fett unterrühren, aufkochen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, unterheben, kalt stellen. Die Löffelbiskuits mit Apfelsaft und Calvados beträufeln. Biskuits in Portionsschalen legen. Die Hälfte vom Apfelmus, den Vanillepudding und den Rest Apfelmus darauf schichten. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und das Dessert damit garnieren. Mit Zimt bestreut servieren.

Quelle

Vorheriges Rezept (272) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (274)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de