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Gebratenes Fetaschnitzel mit buntem Salat

( 3 bis 4 Personen )

Kategorien

  • Salat
  • Käse
 

Zutaten

1Dose (425 ml) Artischockenherzen
2Beutel (à 150 g) fertige Salatmischung (z.?B. \"Fino
   -- Verde-Mix\" von Bonduelle) 150 g Kirschtomaten
3Essl. Heller Balsamico-Essig
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
5-6Essl. Gutes Olivenöl
2Essl. Schwarze Oliven
300Gramm Fetakäse
2  Eier
6-8Essl. Semmelbrösel
4Essl. Ajvar (pikantes Paprikamus; aus dem Glas) kJ k.A.
   -- Eiweiß
21  Fett
34  KH
28  Broteinheiten
   K.A
 

Zubereitung

Artischocken abspülen und abtropfen lassen. Artischocken und die Salatmischung klein schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, 3 EL Öl darunterschlagen. Mit den vorbereiteten Salatzutaten und Oliven mischen.

Feta erst quer halbieren, dann waagerecht in 8 Stücke durchschneiden. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Semmelbrösel auf einen flachen Teller streuen. Feta nacheinander erst in Ei und dann in den Semmelbröseln wenden, Panade leicht andrücken.

2-3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Feta darin von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Salat anrichten. Ajvar dazureichen.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.lecker.de
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