Zutaten
400 | Gramm | | Hühnerbrust |
3 | Essl. | | Öl, (Erdnussöl) |
2 | | | Zehe/n Knoblauch |
2 | Essl. | | Fischsauce |
2 | Essl. | | Currypaste, rote |
2 | Essl. | | Zucker, braun |
2 | | | Chilischote(n), rote |
80 | ml | | Wasser |
4 | Blätter | | Kaffir-Limettenblätter |
3 | Zweige | | Basilikum |
150 | Gramm | | Cashewnüsse, ungesalzen |
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Zubereitung
Hühnerbrust würfeln oder in Streifen schneiden. Knoblauchzehen und Chili in dünne Scheiben, sowie die Kaffir-Limettenblätter in dünne Streifen schneiden. Die Cashewnüs-se in einer Pfanne vorsichtig braun rösten (kein Öl zugeben) und weg stellen. Das Öl in einem Wok erhitzen. Hühnerfleisch etwas anbraten, dann den Knoblauch dazugeben und unter Rühren mitbraten lassen. Sobald das Fleisch Farbe angenommen hat, Currypaste, Fischsoße, Wasser, Zucker, sowie 1 klein geschnittene Chili in den Wok geben. Bei star-ker Hitze etwa 1 min. rühren. Kaffir-Limettenblätter und geröstete Cashew-nüsse zugeben und noch ca. 2 min. rühren. Mit Basilikum und Chilischeiben garnieren. Beilage: Thai-, Basmati- oder Jasminreis.
Zubereitungszeit: 25 Min.
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