Zutaten
4 | Tranchen | | Vom Zanderfilet (à 160 g) |
400 | Gramm | | Garnelenschwänze ohne Schale |
1 | Essl. | | Mehl |
1 | | | Zwiebel |
75 | Gramm | | Speckwürfel |
200 | Gramm | | Kirschtomaten |
1/2 | Teel. | | Gehackter Rosmarin |
| | | Salz |
| | | Zitronensaft |
| | | Olivenöl |
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Zubereitung
Die gewaschenen Zanderfilets auf der Hautseite zwei- bis dreimal einschneiden, danach salzen, mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden. In einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl auf der Hautseite 2 bis 3 Minuten kross braten. Anschließend herausnehmen und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C ca. 3 bis 4 Minuten fertig garen.Für das Gröstl die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Kirschtomaten halbieren. In einer Pfanne mit Olivenöl die Zwiebeln, Speckwürfel, Garnelen und Rosmarin goldbraun anbraten, danach die Kirschtomaten dazu geben und noch einmal schwenken.Die Zanderfilets aus dem Ofen nehmen, auf dem Gröstl anrichten und mit der Sauce Bernaise servieren.
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