Zutaten
250 | Gramm | | Mehl |
2 | Teel. | | Backpulver |
1/2 | Teel. | | Natron |
1 | | | Eier |
200 | Gramm | | Joghurt |
6 | Essl. | | Öl |
60 | Gramm | | Zucker |
|
|
Zubereitung
Geburtstag-Muffins schmecken frisch gebacken am besten. Mehl mit 2 leicht gehäuften Teelöffeln Backpulver, Natron und bunten Schokolinsen mischen. In einer anderen Schüssel Ei mit Joghurt, Öl und Zucker verrühren. Mehlmischung zufügen und alles nur so lange miteinander verrühren, bis alle trockenen Zutaten eben feucht werden. Wenn man zu lange rührt, kann sich ein Kleber entwickeln, der die Muffins hart werden läßt. Muffinformen mit Butter ausfetten und in jede Muffinform gut 1 EL Teig geben. Der Teig geht beim Backen noch stark auf. Ofen auf 180° oder 150° Umluft vorheizen. Geburtstag- Muffins auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und Geburstag-Muffins noch ca. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Geburstag-Muffins aus den Formen lösen und auf einem Teller mit bunten Schokolinsen und kleinen Figuren oder anderer Dekoration anrichten. Anmerkung Klaudia: Die Schokolinsen fehlen bei den Zutaten. Ich habe 6 Essl. bunte Schokostreusel genommen.
|