Zutaten
200 | Gramm | | Hähnchenbrustfilet |
1 | | | Knoblauchzehe(n) |
30 | Gramm | | Ingwer |
1 | Stange | | Zitronengras |
1 | | | Limette(n) |
2 | | | Chilischote(n), rote |
| | | Salz |
| | | Pfeffer, frisch gemahlener |
1/2 | Bund | | Koriander |
1 | Bund | | Basilikum (Thai-) |
500 | ml | | Wasser (z.B. Brita gefiltert) |
12 | | | Wantan -Blätter, TK, zum Dämpfen, ca. 8 cm |
1 | | | Mango(s), 450 g |
1 | | | Zwiebel(n), rote |
1 | Essl. | | Öl |
2 | Essl. | | Zucker |
3 | Essl. | | Essig, (Reisessig) |
| | | N. B. Senfsamen, schwarze, zum Garnieren, etwa 1 |
| | | -- TL |
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Zubereitung
Hähnchenbrust abspülen, trocken tupfen und würfeln. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, Zitronengras putzen, 1 Chilischote entkernen und alles fein hacken. Limette heiß abspülen und die Schale fein abreiben. Alle Zutaten, Limettenabrieb und 3 EL Limettensaft in der Küchenmaschine pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander und Basilikum abspülen. Die Hälfte des Korianders fein hacken und unter die Füllung rühren. Wantan-Blätter auftauen lassen und nebeneinander auf die Arbeitsplatte legen. Die Ränder mit Wasser bepinseln. Je 1 Esslöffel Füllung auf die Mitte des Teigblattes geben, den Teig diagonal überklappen und zusammendrücken. Die Mango am Kern halbieren, Fruchtfleisch schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zucker, Zwiebel- und Mangowürfel darin andünsten. Restliche Chilischoten entkernen, fein hacken und mit dem Essig zur Mangosoße geben. Eventuell einige EL Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Etwa 400 ml Wasser mit 1 TL Salz in einem Topf aufkochen. Teigtaschen in einen Dämpfeinsatz legen und etwa 5 Minuten dämpfen. Restlichen Koriander und Basilikum grob zerzupfen und die warmen Teigtaschen mit der Mangosoße und den Kräutern anrichten. Eventuell mit den Senfsamen bestreuen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
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