Zutaten
1 | | | Blaukrautkopf fein gehobelt |
2 | Essl. | | Bratfett |
1 | | | Zwiebel geschält und gespickt mit 4 Nelken |
1 | | | Zwiebel in Würfeln |
1 | | | Lorbeerblatt |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1 | | | Apfel geschält und geschnitten |
1 | | | Viertel Liter Wasser |
1 | Essl. | | Mehl |
2 | Teel. | | Essig |
| | | Evtl. Rotwein |
1 | Prise | | Zucker |
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Zubereitung
Man lässt in dem erhitzten Fett die Zwiebeln goldgelb werden, gibt das Kraut und die Gewürze sowie den Apfel dazu, gießt mit Wasser auf und dünstet das Gemüse im geschlossenen Topf ca. 1 Stunde, bis das Kraut weich ist. Nun wird mit Essig und Zucker abgeschmeckt, und in Wasser oder Rotwein angerührten Mehl gebunden.
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