Zutaten
250 | Gramm | | Naturreis (man kann auch normales Langkornreis |
| | | -- nehmen) |
| | | Salz |
400 | Gramm | | Hähnchenbrust (ohne Haut) |
3 | Essl. | | Öl |
350 | Gramm | | Tomaten |
1 | Bund | | Frühlingszwiebeln |
150 | Gramm | | Pfirsiche (Dose) |
| | | Pfeffer |
1/2 | Bund | | Schnittlauch |
250 | Gramm | | Jogurt |
1 | Teel. | | Zucker |
1 | | | Zitrone; Schale und Saft |
|
|
Zubereitung
Reis in Salzwasser in ca. 20 Min. bissfest kochen (oder je nach Anleitung), danach abkühlen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden und salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 3 bis 4 Min. bei mittlerer Hitze braten, dann aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Tomaten und Zwiebeln waschen; Pfirsiche abtropfen lassen. Tomaten in Stücke, Zwiebeln in Ringe und Pfirsiche in Spalten schneiden. Alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden. Mit Jogurt, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Soße über den Salat geben und servieren.
|