Zutaten
4 | | | Äpfel |
50 | ml | | Amaretto |
1 | groß. | | Glas Apfelmus |
2 | Teel. | | Zimt |
100 | Gramm | | Mandelstifte |
|
|
Zubereitung
Das Weihnachtsgewürz schlechthin: Zimt! Die geschälten, entkernten Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft darüber geben. Im Amaretto tränken und ziehen lassen. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Apfelmus, Zimt und die restliche Tränkflüssigkeit miteinander vermischen. In eine Auflaufform geben, die Apfelscheiben darauf verteilen. Den Ofen in der Funktion Grill auf ca. 200 Grad vorheizen. Das Gratin ca. fünf Minuten grillen. Danach mit den gerösteten Mandelstiften bestreuen. Anschließend servieren und essen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
|