Zutaten
625 | ml | | Wasser |
150 | Gramm | | Kernige Hafervollkornflocken |
1 | | | Apfel, geschält, in kleine Würfel geschnitten 50 |
| | | -- ml Mager- oder Sojamilch |
1/8 | Teel. | | Zimt |
| | | -- "o |
1 | Teel. | | Fruchtzucker (nach Bedarf) |
| | | ZUBEREiTUNGSZEIT: 20 Minuten |
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Zubereitung
In einem mittelgroßen Kochtopf 625 ml Wasser zum Kochen bringen. Die kernigen Hafervollkornflocken und den geschälten, in kleine Stücke geschnittenen Apfel in das kochende Wasser geben. Den Kochtopf mit einem Deckel abdecken und bei geringer Temperatur etwa 10 Minuten sachte kochen. Dabei ab und zu umrühren. Mager- oder Sojamilch angießen. Mit Zimt und eventuell einem Teelöffel Fruchtzucker süßen. Gut umrühren und noch einige Minuten ziehen lassen. EMPFEHLUNG Die Apfel-Zimt-Grütze eignet sich auch hervorragend als Imbiss zum Mitnehmen. TIPP Mögen Sie die Grütze nicht so fest, verwenden Sie etwas mehr Wasser und Milch. Die Grütze kann auch mit mehr Äpfeln und weniger Haferflocken zubereitet werden.
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