kuechentipps

Vorheriges Rezept (2780) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2782)

Geflügelschnitzel MIT Pilsfüllung

( 4 Personen )

Kategorien

  • Schnitzel
  • Fleisch
  • Pilze
 

Zutaten

4  Hähnchen-Brustfilets, Naturbelassen
250Gramm Pilzmischung
1Essl. Öl
70Gramm Zwiebeln, gewürfelt
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
1Essl. Kräutermischung
2mittl. Eier (je ca. 60 g)
120Gramm Parmesan, gerieben
1Teel. Abgeriebene Zitronenschale, unbehandelt
   Muskatnuss, gerieben
   Mehl zum Wenden
   Öl zum Braten
 

Zubereitung

Die Hähnchen-Brustfilets über Nacht zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag waschen, Trockentupfen und horizontal so weit halbieren, dass die Hälften an der Längsseite noch etwas zusammenhalten. Die Pilze 10 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen und zerkleinern. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und die Tiefgefrorenen Zwiebeln darin glasig andünsten. Die Pilze hinzufügen und etwa 3 Minuten anbraten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Tiefgefrorene Kräutermischung hinzufügen. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, die Pilzfüllung in 4 Portionen teilen und jeweils eine Portion auf eine Seite des Schnitzels setzen, die zweite Seite darüber klappen und die Enden andrücken. Die Eier mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig aufschlagen, Parmesan und Zitronenschale unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen. Die Schnitzel zuerst vorsichtig in Mehl wenden, dann durch die Ei-Käse-Mischung ziehen. In einer Pfanne etwa 1 1/2 cm hoch Öl bei schwacher Hitze heiß werden lassen und die Schnitzel darin goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Info für Ernährungsbewusste: Pro Portion Energie 352 kcal, Fett 18 g, Kohlenhydrate 3,24 g, Eiweiß 44,4 g

Quelle

 Christine Grünebaum in Küchentipps
Vorheriges Rezept (2780) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2782)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de